Пользователь
РобинГуд
5 дней назад
Форумная философия.
Всем ПРИВЕТ!
Я даже не знаю, как расписать свое утреннее негодование должным образом, дабы мой гнев и мысли не перекликались друг с другом и не обгоняли мои лапки.
Так как я уже пассивный пользователь, меня мало интересует форумная движуха, ивентовые "приколы" и другая активность. Я просто принимаю или отклоняю обмены три раза в день.
Каково же было мое удивление, что я не могу апгрейдить карты. Недолго думая, я пошел узнавать у гильдии, че за прикол, увиденное (сообщение) меня повергло в шок. Оказывается, не у меня одного был баг с апгрейдом, обменянных карт.
Давайте оденем шапочки из фольги и послушаем теории о жадных админах (не сарказм).
Есть ли мотивы для блокировки апгрейдов? Есть. Целых два: Ивент и Твинки.
Рассмотрим варианты:
Ивент. Если целью данных ограничений была аренда карт, то поздравляю, это явно не та борьба. Возьмем пример чела, который донатит 100500 шекелей каждый день в эту платформу. В чем проблема этому типу задонить на новую колоду, а основу отдать другому пользователю? Это же работает и с пользователями, у которых количество карт переваливает за 1к. У людей явно нет проблем с картами, нет проблем с гильдиями и общением в них, общими усилиями, люди могу собрать огромное количество колод.
Соответственно, подождать новую прокаченную колоду одним Ричи или целым кланом, не является проблемой, особенно если вопрос в фарме. А если в прохождении, то тем более.
А самое смешное, что если причина была реально в ивенте, то почему обмененные карты можно сливать в распыление, так то нефиговый буст получается, не?
Есть другая позиция - это твинки. В гильдейском негодовании, скинули пост про теорию о твинках. Есть люди, которые фармять "огромное" количество карт, через твинки - батллпасы, мини ивенты, махинации и тд. (Если честно, я в ахуе, как им не лень все это делать). И вот этот блок апгрейдов связан якобы с твинками. Если честно, много несостыковок.
Если блок на неделю, то не то что бы сильно меняется для чела, который фармит карты бесплатно, да дискомфорт, но потерпеть можно. Прибыль если и просядет, то не сильно.
Второй момент связан с тем, что борьба то слабоватая, ну типо блочить комфорт тысяч пользователей ради сотни (все это условно, нормальных пользователей больше чем твинководов), это шиза, я хз кто на это пошел бы.
И самое главное - о твинках было известно в стародавние времена, этой проблеме столько, сколько я обменник на данном сайте, но ее никак не решали. Если бы хотели ее решить, решили бы другим способом (пример на скрине, я не сильно шарю за сайты, но моя хорошая знакомая скину его, как пример поиска и защиты, шаристые должны понять).
Итого имеем:
Если суть в ивенте, то это просто плохая попытка, ибо блокировка апгрейдов, не решает глобальный буст людей в ивенте. Создать колоды с помощью доната и общих усилий, все еще можно, просто надо ждать недельку, оставшиеся 2 - 3 недели достаточно, чтобы залутать весь ивент. А фармить и сливать базарные карты, можно и без топ колоды. Базарные карты вообще не грейдятся, но отлично распыляются, чем являются бустом в прокачке той самой колоды.
Если же суть в твинках, то это был кринж (но я в это не верю). Ибо настолько тупо сделать, даже решка не может (или может?).
Ну и как понятно уже всем понятно, скорее всего это был баг, но осадочек неприятный (или не баг?)
Ну конечно же парочку слов об ивенте, лично мое мнение таково: что идея топ, а вот реализация полный кал. Думаю, что сильный провал был с экономической точки зрения, просад ценности тайтлов, бесплатные карты и тд - это катастрофа. НО как мне сказал, один пользователь : -"Чел это новая эра, хуль ты скулишь, нахуй ваши обмены, теперь баталии поведут этот сайт вперед".
Как Вам новая эра экономических приколов? Скуфы и скуфыни на месте? Что с лицом у людей, которые по несколько месяцев собирали тайтлы с базара по огромным наценкам? А?
Спасибо за внимание.

90
Прочее